2024年1月15日

名家韩丰柬埔寨教学京剧载誉回扬州

作者 admin

扬州网讯 为了弘扬中华优秀传统文化,促进国际间文化交流,京剧名家、扬州市史可法纪念馆干部韩丰应聘担任“2018中华文化大乐园”—柬埔寨西哈努克营京剧课程指导老师,历时半月,完成任务,昨天已返回扬州。

韩丰是原扬州市京剧团主演、优秀文武小生、老生演员,担任扬州新闻政法文教卫界京剧联合会副会长,艺术顾问,十几年来,先后参加了戴春林杯运河名城京剧名家名票演唱会40余场,并担任京剧教学工作,培养了一批京剧新观众,还为扬州新闻票房三次受全国宣传、文化部门表彰,作出了重大贡献。

韩丰在柬埔寨讲学期间,克服了语言障碍、天气炎热等种种困难,在课堂教学以及开、闭营仪式策划、演出和艺术指导等方面,工作认真,表现突出。闭营仪式上,他带领48名学生表演的京剧《梨花颂》,赢得当地领导、师生们的一致好评。2月1日,江苏省人民政府侨务办公室,西哈努克市柬华理事会向他颁发了荣誉证书。(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林)