2024年1月14日

市文化和旅游局领导到天津京剧院调研

作者 admin

6月28日下午,局领导张健同志带队到天津京剧院调研并召开座谈会,传达贯彻市十二大精神,研究艺术创作、人才培养和疫情防控等工作。控制。 天津京剧院及局有关部门负责同志参加活动。

张謇同志首先观看了现代京剧《智取威虎山》的排练,向该剧主演王萍萍及演职人员表示慰问,鼓励大家发扬“一菜一菜”精神”,共同打造好戏,服务党的事业。 生日礼物。

京剧详情_京剧资讯_京剧合集

座谈会上,张健同志认真听取了天津京剧院负责同志关于五年来原创剧目创作成果、重点工作项目、党建工作和演出活动等情况的汇报,并进行了深入的汇报。就业务工作、青年人才培养等方面深入交流。

京剧资讯_京剧详情_京剧合集

京剧资讯_京剧合集_京剧详情

张謇同志强调,天津京剧院要按照市委、市政府的决策部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊重人才、崇尚艺术,不断传承和打磨名片,为国际消费中心城市和高品质生活大都市建设贡献力量。

张謇同志要求,一定要找准创作定位,处理好继承与发展、大与小的关系。 我们既要复兴和继承经典剧目,又要不断推陈出新,创作出具有时代特征的精品剧目; 我们不仅要创作精彩短剧、有后劲的重大作品,以更加丰富的精品力作满足群众精神文化需求。 在人才队伍建设中,要明确责任、压力、紧迫感在哪里,针对短板、短板,创新思路,着眼长远,设计制度; 要充分发挥名演员作用,进行代际传承,形成人才辈出的良好局面。