2024年1月13日

于魁智李胜素领衔国家京剧院将在台北推出七场精彩好戏

作者 admin

 

深圳特区报台北6月10日电(驻台记者 吴晓燕 文/图)由当红老生于魁智和梅派青衣李胜素领衔的中国国家京剧院一行60 余人,将于6月14日至19日在台北推出六天七场的精彩好戏。

10日在台北举行的记者会上,主办方传大艺术介绍说,演员除于魁智和李胜素之外,还有叶派小生江其虎、著名老旦张静、杨派老生马翔飞、文丑陈国森、袁派花脸刘魁魁等,并一阵一阵外邀了大连京剧院著名袁派花脸杨赤、北京京剧院著名马派老生朱强、山西省京剧院花脸王越等加盟演出京剧文化。众多名角同台飙戏,票友将过足戏瘾京剧艺术。

 

 

据于魁智介绍,此次演出的七台戏是从众多剧目中精挑细选的,许多戏是戏迷耳熟能详的。其中《满江红》是中国国家京剧院的招牌戏,《杨门女将》是中国国家京剧院的保留剧目。而《霸王别姬》为梅派经典名剧。

 

 

中国国家京剧院成立于1955年,首任院长为京剧艺术大师梅兰芳。自1992年起每年都组团访台,在当地票友中引起了强烈反响。