2024年1月10日

京剧发烧友注意啦罗湖举办2019年京剧京歌交流展演啦快来听听这些独孤求败们的嗓音吧京剧资讯大放送

作者 admin

我非常荣幸地参加了由罗湖区文化广电旅游体育局和罗湖区桂园街道办事处联合举办的“传承文化 品味国粹-2019京剧京歌交流展演晚会”,这场活动在深圳大剧院举办。在当晚的演出中,我看到了本土京剧京歌选手和中国著名京剧表演艺术家、戏剧“梅花奖”得主杨春霞,京剧“梅花奖”得主于兰等同台演出,为广大鹏城市民带来了一场传统国粹盛宴。市、区有关领导也在晚会中出席了。 据我了解,这次活动是面向全市8岁至70岁的京剧京歌演唱者和爱好者开放的,我和感兴趣的小伙伴们一起参与了这个活动。活动分为了初选、复选、终选和交流展演晚会四个阶段,形式包括传统京剧、现代京剧、创编京剧京歌等。共有来自深圳各行各业的85名选手报名,最后我们评选出了12组优秀选手。部分优秀选手和辖区基层优秀文艺团队与国内著名京剧表演艺术家同台交流展演。 这次活动真的是非常精彩,我们不仅有选拔角逐,还有交流展演;不仅有专业评委点评建议,还有国内著名京剧表演艺术家同台演出。除了传统的京剧之外,还有各种各样创新的形式。这次活动大大提升了大家的艺术水平,也增强了我对传统文化的理解和认知。非常感谢主办方所做的努力,让我们有机会在这么好的舞台上展示我们的才华!我感到非常开心,因为我们的“京歌”扩容增项并且创新性融入了京剧元素,填补了深圳歌赛结构的空白,为众多京剧京歌专业演唱者、发烧友、爱好者搭建了一个良好的展示交流平台。我们这些普通市民也可以欣赏京剧京歌高雅艺术,这是一个很好的机会。这场活动将有力推动传统京剧文化和国粹精品传承发扬,为现代城市文明及粤港澳大湾区人文精神建设助力添彩。 值得一提的是,罗湖区接下来还将承办第十三届全国美术作品展览“水彩·粉画展”,举办深圳国际水彩画双年展、首届罗湖粤港澳粤剧粤曲交流展演等文化品牌活动。这些活动将为提升罗湖城市文化品位、丰富市民文化生活和促进文化事业发展作出应有的贡献。我可以预见,这些活动将会是非常精彩的,非常期待!