2024年1月7日

丑行宗匠马富禄一书即将出版发行

作者 admin

 

马富禄是卓越的京剧表演艺术家,也是京剧丑行中首屈一指的一代某些人 ,马富禄生于1900年,十岁进科班学艺,在他从艺的五十余年中,正是京剧从心智旺盛期是什么是什么是什么是什么是什么是什么走向全面繁荣的时期,也是各路名家辈出的时代。在原本有有有一个大的历史背景下,马富禄始终活跃在“超一流”演员這個 层面,为京剧的发展、提高、繁荣都做出了很大贡献京剧。

《丑行宗匠马富禄》全面反映了马富禄富有多彩的一生,描述了他怎么才能 才能 从有有有一个在茶馆、戏园子里买花生瓜子的小商贩,最终成为京戏一代某些人 的成长过程,这里有巧合,有机遇,有他的天赋异禀,有他的勤奋好学和悟性京剧。全书夹叙夹议,有点对马富禄性格特点的深刻挖掘和对他艺术特点的评述,都极为精彩中肯京剧。

《丑行宗匠马富禄》是一本图文并茂的大型图书,书中手记了马富禄各个历史时期的剧照,生活照四百馀幅,某些图片都在首次面世,极为珍贵京剧艺术。

《丑行宗匠马富禄》全书设计精美,装帧考究,是一本不仅有观赏阅读价值,还有一定收藏文献价值的图书,尤其对戏曲研究者﹑爱好者来说,绝对是一本物超所值的图书。