2024年1月6日

杜月笙是如何得到著名京剧演员孟小冬的

作者 admin

当时最受欢迎的京剧演员是孟小冬(女)和梅兰芳(男)。

梅兰芳是花旦歌手。 他有着美丽的外表和悠扬的歌声。 他与孟小冬同台演出,两人配合堪称完美。 歌声一落,满屋子都欢呼起来。 随着时间的推移,原本互相仰慕的两个人在戏里戏外逐渐产生了感情。 最终,他们以戏剧为媒走到了一起。

不过,梅兰芳已经有两个妻子了,而孟小冬又是一个看重地位的人,所以她不愿意当小妾。

为了创作好故事,梅兰芳的老粉丝朋友冯耿光给他出主意,说既然他是两个已婚妇女的长子,就应该“命名嫁娶”,也就是说他可以娶妻生子。两个妻子。 再说了,如果不让他进梅府,再买一套房子定居也不是什么难事。

总之,孟小冬被骗与梅兰芳举行了低调的婚礼,婚后两人过着幸福的生活。

京剧名角王珮瑜_京剧名角的四大名旦_京剧名角

后来孟小冬坚持要进入梅家,付志芳坚决不同意,甚至以死相威胁。 梅兰芳夹在中间,左右为难,是一个优柔寡断的人。 结果孟小东对他失望了,两方的矛盾也越来越深。

在孟小冬的粉丝中,有一位名叫王伟辰的年轻人,一直狂热地暗恋着孟小冬。 得知孟小冬与梅兰芳结婚后,他极为愤怒,于是带着手枪来到梅府,要求见梅兰芳。

梅兰芳正在与好友张汉举一行人共进晚餐。 他让仆人送王维辰离开。 张汉举是个好人,他必须要去看看那个人到底是怎么回事。 结果,又矮又胖的张汉举还没商量好一句话,就被激动的王伟辰拿枪逼成了人质。

后来,警察来了。 无奈之下,王维臣杀死了张汉举,然后开枪自杀。

虽然这件事与孟小冬无关,但却震惊了梅兰芳的家人和一些梅粉,强烈反对梅兰芳和孟小冬在一起。

梅兰芳也心有余悸,对孟小冬的心从此冷淡了许多。

紧接着,梅兰芳的母亲去世了。 孟小冬以梅夫人的身份前来吊唁,却被付芝芳等人拦住,而梅兰芳只是对孟小冬说,你先回去吧。

这件事发生后,孟小冬才意识到,在梅兰芳心里,她只是一个小妾。 沮丧之余,她在报纸上发表声明,表示她与梅兰芳的婚姻已经结束,彼此没有任何关系。

感情受到伤害的孟小东陷入了数年的蛰伏。 当她再次出现在公众面前时,是她的好姐妹姚玉兰邀请她出去的。

京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜_京剧名角

姚玉兰是杜月笙的四姨太,也是一位京剧演员。 她早年与孟小冬关系密切。 嫁给杜月笙后,她不再唱歌,专心做丈夫、养孩子。

但杜月笙的妻子们都不是省油的灯。 他们见姚玉兰受宠,又是北方人,就故意欺负她。

姚玉兰知道杜月笙对孟小冬感兴趣,但她没有机会联系他,所以当金色大剧院开业时,她盛情邀请孟小冬前来支持。

姚玉兰之所以这么做,一方面是因为她和孟小冬是姐妹,看到孟小冬已经30多岁了,她希望她能找到一个好归宿;另一方面,她也希望孟小冬能找到一个好归宿。 另一方面,也是为了讨好杜月笙,她和孟小冬在杜家大宅成为了同伴。 ,以免软弱无力。

在姚玉兰的努力帮助下,孟小冬终于同意和杜月笙在一起。

杜月笙是一个重视友谊的人。 自从和孟小东在一起之后,他就一直对孟小东关心、照顾。 上海沦陷后,杜月笙想带孟小东去香港避难。 孟小东拒绝了他的安排,只身回到了北京。

孟小冬走后,杜月笙担心她无处容身,便拿了一笔钱,托人帮忙给孟小冬在北京买了一套房子,让她安定下来。

京剧名角王珮瑜_京剧名角的四大名旦_京剧名角

抗战胜利后,杜月笙一家回到上海。

在杜月笙的指示下,姚玉兰给孟小冬发了紧急电报,要求她回上海团聚。 此时的孟小冬体弱多病,在北京孤苦无助。 接到电报后,他回到上海,与杜月笙、姚玉兰同住。

此时,杜月笙的健康状况每况愈下。 孟小冬感激杜月笙对她的深情,在杜月笙生病期间悉心照顾。 解放即将来临,杜月笙隐约感觉情况不妙,决定再次前往香港。

这一次,杜月笙说服了孟小东一起去。 孟小冬看到他满脸的真诚和担忧,很感动,答应了他的要求。 到了香港后,杜月笙的健康状况越来越差,只能终日躺在床上。 庆幸的是,孟小冬一直在他身边,悉心照顾他。 眼看着自己就要死了,杜月笙心想,如果一百年后,虽然以现在的情况,他已经没有多少钱了,但如果孟小东没有了地位,他一分钱也拿不走。

深思熟虑后,杜月笙不顾孟小东患病难以站立,家人的阻挠,还是决定与孟小东举行婚礼。 婚礼结束后,他把所有的孩子都叫了过来,让他们叫孟小冬妈妈。 从此,孟小冬成为杜月笙的第五任妻子。

婚礼后不久,杜月笙安详地去世了。 他去世后,对留下的10万美元做了详细安排,其中2万美元给了孟小东。

从此,孟小东又孤身一人了。