2024年1月5日

角儿来了孙毓敏坐观潮起潮落 笑看人生百态

作者 admin

“全宇宙第一超级美丽可爱的老太太”、荀慧生先生的得意、著名戏曲教育家、京剧表演艺术家孙毓敏本周日(9月16日)晚20:34分做客央视戏曲频道融媒体互动戏曲节目《角儿来了》!

孙毓敏

在京剧圈里,孙毓敏有“天才”之名,而在作家圈虽是崭露头角,却也在自己的努力下加入作协两年,这位“青年作家”,如今已经出书17本,本本是经典,在节目中的孙老还许诺要出到20本,才肯正式“认领”这作家的身份,这种积极、年轻的生活态度,怕是要让已经左手生发剂,右手保温瓶枸杞茶的佛系XX后扎心了……

 

孙毓敏与宋小川

别看孙老总是给人一种轻松可爱的印象,她这一生可是有着许多说不完道不尽的传奇故事。知名京剧小生演员宋小川、爱徒唐禾香、编剧刘纪宏等嘉宾也来到现场,变身特别书迷,分享孙毓敏先生的著作,每一本背后都有着特殊的意义,或是催人泪下,或是引人深省。

在《我这两辈子》一书中,一辈子是过去遭遇磨难,另一辈子是重新站起来回到舞台。其间几近瘫痪之灾,上厕所都有困难,跪都跪不下去,你根本无法想象,就是这动都不能动的残疾人,历经12年再次登上舞台,塑造出一个又一个鲜活的形象~她是戏曲界的奇迹,她因遭遇而崛起,因坎坷而辉煌,孙老的“拼命”精神,才是真正的女中豪杰!

孙毓敏

光凭照片你看得出孙老已经有80岁高龄了吗?对她来说,年龄只是数字,心态年轻才是最重要滴,这可不就得说说孙老这颗少女心嘛~先是拒绝呆板游客照,独创“四微”拍照法,“微侧身、微提气、微笑、微瞪眼”,变身拍照达人现场教你如何快速拍出朋友圈范儿~

孙老师亲示“四微拍照法”

面对网友的提问孙老更是妙语连珠,古灵精怪讲解自己的“猫式发声法”,孙老师京剧小课堂开课啦,想学习京剧发声的具体方法吗?想近距离感受孙老的传奇故事吗?关注本期《角儿来了》,来啊,一起涨知识。

孙毓敏

作为“四大名旦”之一荀慧生先生的得意,孙毓敏深得恩师真传,和师父学戏都有哪些不为人知的趣事呢?又是发生了什么“意外”被刊登上报,震惊戏曲界?这可要到节目中见分晓。

越了解孙老,你就会越能体会到她的不寻常,虽然在戏曲教育、流派传承、剧目创作上已经有了诸多成就,但还是秉承一颗赤子之心,活到老学到老!

锁定本周日(9月16日)晚20:34分全国首档融媒体互动戏曲节目《角儿来了》和各位嘉宾一起,从孙老的著作里,一起聆听她充满奇趣和感动的艺术人生。