2023年12月25日

2013年重阳京剧音乐会名演员云集至今已升天10人

作者 admin

京剧艺术已经传承了200多年。 200多年来,京剧界涌现出许多著名艺术家、演员,创作出许多优秀剧目。 但新中国成立后,京剧艺术成立了剧团,京剧演员也成为了体制内的工人。 然而,许多老艺术家到了年龄就退出了舞台。 后来,为了让这些老京剧艺术家重返舞台,举办了很多晚会,让老艺术家们表演。

2013年重阳晚会是名演员云集的盛会,但至今已有10位老艺人离开。 今天我们就来说说这些。

钱浩良

钱浩良是著名京剧表演艺术家、宫老生、武生、文武老生。 师从尚和鱼、李少春、盖景天等著名京剧大师。

钱浩良老师曾在样板戏《红灯笼》中饰演男主角“李玉和”,成为风云人物,但后来退出舞台多年。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜

然而,钱先生重回舞台时已是暮年,后来还患上了脑血栓。 不过,钱先生最终还是凭借自己的毅力回到了舞台。

王玉田

王雨田,著名京剧表演艺术家、宫敬教、宗金派。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人

他是一个知识分子,对晋式画脸有自己的理解。 虽然没有艺术流派,但他在舞台上表演的人物形象却栩栩如生,展现出自己的特色。

张春秋

张春秋是著名京剧表演艺术家,工旦角,宗梅派,师从著名京剧大师梅兰芳。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人

她的外表美丽潇洒,能唱、能说、能演、能演。 她的形象创作生动,表演朴实而又细腻。 她已经获得了梅派的真谛。 她尤其因革命现代京剧《红云岗》中的“红嫂”一角而受到人们的喜爱。 全国各地。

任德传

任德传是著名京剧表演艺术家宫老生,宗衍派成员。 曾师从颜派老生二位名家颜少鹏、张少楼。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角王珮瑜

他颇有燕派的韵味。 他的燕派唱腔规矩恰到好处,自由委婉,曲调细腻。 他是颜派不可多得的优秀继承人。

王万华

王婉华是著名京剧表演艺术家宫旦角,曾师从金碧燕、刘玉琴等著名京剧大师。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人

王婉华相貌英俊,神似张俊秋; 她的声音甜美宽广,舞台风格稳重大方。 在五十多年的舞台实践中:她继承了张氏精湛的演唱技巧,发展了张氏自然大方的表演特点。 成功塑造了众多角色。 王万华技术全面。 她不仅擅长青衣、花山戏、花旦、武旦、武圣戏,而且演技也十分精湛。

李明艳

李明彦是著名京剧表演艺术家、龚老旦、宗礼派。 师从著名京剧大师李多奎。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人

他具有李多奎大师的艺术精髓,是一位优秀的老旦演员。

黄少华

黄少华,著名京剧表演艺术家,宫旦角,宗训派,师从著名京剧大师荀惠生。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜

黄少华老师是优秀而低调的嵩派传人。 她的讲话非常委婉。 听了她的话,很多人都感叹,这才是真正的嵩派。

赵临潼

赵临潼,著名京剧表演艺术家宫老生,总旗派成员。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人

赵临潼表演的柒牌戏,并不是周信芳步步模仿。 他从不满足于满足。 他总是想着如何通过自己的努力去丰富它。 他真正继承了周信芳的创作精神。 这是非常有价值的。 因此,他在表演齐派原创剧目时,根据自己好声音的特点,在宗法齐派唱腔雄浑有力、节奏分明的情况下,他的唱腔更加高亢优美。 。

卢东明

卢东明,著名京剧表演艺术家、宗城派宫旦角。 师从第二代传人赵荣臣先生。

京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人_京剧名角

陆东明老师是程派第三代弟子,堪称师姐。 她的歌声并不沉闷,也不沙哑,但可惜的是,这样一位出色的接班人,直到晚年才被大众所认识。 她主张程派的歌唱不能沉闷、不能沙哑。 多听程先生的唱片。

梅葆玖

梅葆玖是著名京剧表演艺术家、宫旦角、宗梅派艺术家。 他是京剧大师梅兰芳的儿子。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角王珮瑜

梅葆玖先生一生致力于梅派艺术的传播和传承。 他的艺术虽然不是最高的,但他确实是最致力于梅派艺术传承的人。 ,