2023年12月25日

2012京津沪名家音乐会亮相长安大剧院

作者 admin

演唱会宣传图

演唱会宣传图片

品味中华文化精髓,聆听金曲,喜迎新春。 12月14日、15日晚,两场大型音乐会“京津沪名演员专场音乐会”将汇聚京剧名家、梨园新星,以及经典传统程剧《王》 《宝船》将在北京长安大剧院隆重上演。

这两场京剧音乐会可谓是名演员的“秀”。 他们展现了中华五千年的神韵,展现了出生时的纯洁与丑陋,展现了中华民族的传承精神。 14日领唱:叶绍兰、孟光禄、袁惠琴、陈少云、朱强、刘桂娟、宋小川、路阳、王珮瑜、蒋一山、张建峰、丁小军、李波、刘嘉欣、刘铮、李晨等京、津、沪著名京剧名家云集。 让我们共同演绎最具代表性的京剧经典,给您带来视觉和听觉的盛宴。 15日的演出由程派青年领袖路阳领衔。 陈少云、王佩瑜、杜振杰、常秋月、赵宝秀、寇春华、徐孟科联袂演绎经典话剧《王宝钏》。 程派艺术表现在眼神、身体、步法上。 、指法、水袖等都独具特色,而“王宝钏”的表演让程派的艺术更加生动。 明齐派表演艺术家陈少云与青年程派领军人物路阳在《王宝钏》中首次合作,其中《三五》打折,将带来更多看点。 《吴家坡》路阳和王珮瑜都是类型片领军人物,两人曾多次合作,深受观众喜爱。 这次合作一定会更加成熟和精彩。 “灯点点”云集大腕,其中就有著名老旦表演艺术家赵宝秀。 著名阳派老生表演艺术家杜振杰、花旦青年领袖人物常秋月、艺术家寇春华、艺术家徐孟科给观众带来了高水平的艺术享受。

同时,本次音乐会还特别邀请了著名京剧艺术家叶盛兰之子、著名京剧表演艺术家叶少兰支持演出; 著名京剧花脸孟光禄,其金嗓子绝对震撼观众; 时尚老将袁慧琴也将延续老旦集大气、优雅、清新于一身的舞台气质。 她以宽广、明亮、饱满的嗓音唱出了老旦特有的雄浑、刚劲、醇厚。

名家名剧京剧演唱会_京剧名家名段演唱会_京剧名家唱段演唱会

所有标有“艺术中国”字样的视频、图片或文字内容均属于本网站。 如需转载图片,请保留“艺术中国”水印。 转载文字内容时,请注明出处艺术中国。 否则,本网站将依据《艺术中国》信息网络传播权保护条例保护互联网知识产权。

欢迎来到艺术中国论坛>>

京剧名家唱段演唱会_名家名剧京剧演唱会_京剧名家名段演唱会