2023年11月17日

第二十一届“椿树杯”社区京剧票友大赛落幕

作者 admin

央广网北京10月27日消息(记者 朱冠安)10月25日,“城之源 都之始 河之端 ”——京剧发祥地系列活动之“游梨园赏椿流雅韵 品国粹映松骨盛世”第二十一届“椿树杯”社区京剧票友大赛落幕。

本届“椿树杯”采取线上线下相结合的形式,进一步扩赛覆盖范围,吸引众多京剧爱好者目光。共举办6场各具特色的活动,包括《京剧经典唱段演唱会》《国粹第一课》京剧艺术进校园、《京剧大讲堂》感悟京剧艺术魅力、《国剧风采照明月 四海宾朋庆中秋》庆中秋、迎国庆戏曲专场、“椿树杯”现场决赛以及《椿树杯》京剧票友大赛颁奖晚会。

相关负责人表示,“椿树杯”京剧票友大赛为社区居民提供了交流互动平台。在服务社区居民和戏迷票友之余,紧抓青年学生群体,以戏曲进校园的方式实现戏曲受众拓展,激发学生对京剧的兴趣和热爱。

10月25日,“城之源 都之始 河之端 ”——京剧发祥地系列活动之“游梨园赏椿流雅韵 品国粹映松骨盛世”第二十一届“椿树杯”社区京剧票友大赛落幕。