2023年11月10日

国家京剧院2017“致春天”优秀剧目展演即将登场 北晚新视觉

作者 admin

国家京剧院2017年“致春天”优秀剧目展演将于2月28日至3月19日在北京梅兰芳大剧院隆重上演,18场精彩的演出轮番登场,让广大首都观众过足戏瘾。

届时各位观众将能欣赏到京剧名家名段演唱会、经典传统京剧《昭君出塞》《对花枪》《柳荫记》《勘玉钏》《锁麟囊》《秦香莲》《红桃山》《姚期》《野猪林》、新编历史京剧《大漠苏武》《安国夫人》《武则天轶事》《宝莲灯》、现代京剧《西安事变》《红灯记》《党的女儿》以及特邀大连京剧院演出的《寿州救驾》《李逵探母》。

从2014年开始,国家京剧院每年都会在期间举办“致春天”系列演出,连续在北京梅兰芳大剧院演出十余场,邀请众多名家新秀参与演出。4年来,“致春天”已经成为国家京剧院最重要的品牌项目之一。值得一提的是,国家京剧院的经典剧目轮换上演制度将剧院保留经典剧目、复排剧目不断打磨、轮流上演,在“致春天”期间,为广大观众奉献质量上乘的京剧佳作。

此次国家京剧院“致春天”系列演出汇集了当今活跃在舞台上的众多名家新秀,京剧名家于魁智、李胜素、张建国、李海燕、袁慧琴、董圆圆等悉数登场,国家一级演员魏积军、黄炳强、田磊、李红梅、唐禾香、周婧、张兰等也将上演代表剧目,更有众多优秀青年演员芬芳亮相,共同上演剧院多部经典保留剧目和新创打磨剧目。2月28日,率先登台亮相的便是去年刚刚荣获中国舞台艺术政府最高奖——第15届文华大奖的现代京剧《西安事变》。此剧主创、主演阵容强大,由京剧名家于魁智、朱强、李胜素等主演。而在“致春天”系列演出中压轴登场的则是集结了付佳、郭霄、郭凡嘉、田磊、李博、王越、杨威等一众在舞台上初露锋芒的青年演员主演的现代京剧《党的女儿》,青春阵容扬浩然正气。3月8日的《京剧名家名段演唱会》,更是分别汇集了著名京剧表演艺术家赵葆秀、朱世慧、谭孝曾、张建国、王蓉蓉、杨赤、赵秀君、史依弘、董圆圆等院内外中青年艺术家相聚一堂,名家新秀齐上阵,还有央视主持人张泽群助力主持,观众们可以在两个小时内欣赏到众多经典唱段。

本次“致春天”系列演出包含了传统京剧、现代京剧、新编历史京剧等多种类型的京剧,文武兼备、行当齐全,并特别邀请了国家京剧院共建单位–大连京剧院于3月5日在北京梅兰芳大剧院上演《寿州救驾》《李逵探母》这两出传统经典京剧。《寿州救驾》由大连京剧院京剧新锐白杨挑梁出演,以精湛的武戏技巧震撼开场。《李逵探母》的阵容则更是强大,大连京剧院花脸名家杨赤携其:国家京剧院青年演员胡滨共同饰演李逵一角,国家京剧院老旦名家袁慧琴和北京京剧院青年老旦演员侯宇共同饰演李母,院团强强联合演出,互相交流切磋。

为贯彻习总在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,充分体现国家直属艺术院团心系群众的实际行动,国家京剧院坚持以“艺术服务于人民”为宗旨,始终将社会效益放在首位,认真履行京剧艺术的普及与传承的社会责任。

此次,国家京剧院在“致春天”系列演出中依旧推出了低票价惠民政策,最低30元的价格可以让京剧观众们在2月28日至3月19日期间内走进剧场大饱眼福,并且还推出了优惠套票、学生票、老年票等相关优惠政策,让更多的观众可以走进剧场观看演出。

欢迎各位观众来到梅兰芳大剧院观看国家京剧院“致春天”系列演出,更多详情可以登录国家京剧院的官网,或致票务资讯电话。

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始20日表示,香港新冠肺炎疫情急速恶化,全港一至三年级小学生将由11月23日至12月6日暂停面授课程两周,原本已停课的幼儿园及幼儿中心则延长暂停面授课程至12月6日。 香港维多利亚港 资料图 新华社供图 在2

近日,据香港媒体报道,12名偷渡潜逃被广东海警截获的“港独”分子近期给家属邮寄了亲笔信,并在报道中贴出了相关信件内容。 我们都知道,香港的反对派势力、“港独”分子和黄丝们一直在炒作12“港独”偷渡被捕的事,而且通过臆想大肆抹黑造谣12“港独

11月19日,内蒙古东部遭遇大雪。一列包头到赤峰的列车遇雪封路,因为晚点13个小时,3位乌兰牧骑器乐演员错过了将要参加的“第二届乌兰牧骑新人新作”比赛。于是,在寒冷的天气里,他们将参赛的曲目献给了同车的旅客们,也想隔空献给比赛组委会。 网友

当地时间20日,世卫组织建议不要将瑞德西韦用于治疗新冠肺炎住院患者,无论其病情严重程度如何。通过比较几种药物对新冠肺炎的治疗效果,目前无任何证据证明瑞德西韦可以改善患者生存率或对呼吸设备的需求,该研究涉及四项国际随机试验中的7000名新冠肺

11月19日,特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼在美国华盛顿特区召开记者会,再谈选票舞弊。然而会中,朱利安尼满头大汗,两颊惊现黑线,场面尴尬。美发师分析称,出现这种情况,或是因为染发剂用量太多所致。 网友评论: (原

今年5月,一则“广州市方圆实验小学老师体罚哮喘学生至抢救”的微博引发关注,其后出现反转:血衣是该学生母亲伪造。 广州市白云区人民法院20日称,对被告人刘某寻衅滋事案进行公开开庭审理并当庭宣判,以寻衅滋事罪判处刘某有期徒刑一年六个月,缓刑

一只浑身雪白、身姿优雅的长颈鹿,独自徜徉在广袤的肯尼亚大草原上,据韩媒报道,这是地球上仅存的最后一只白色长颈鹿。由于罕见的白色基因,这只长颈鹿全身呈白色,它的妈妈和弟弟也存在白化基因,但是它们在今年三月被偷猎者猎杀。肯尼亚政府在这只幸存的长

11月19日,松江区人民检察院依法以涉嫌强制猥亵罪对犯罪嫌疑人田某提起公诉。 经查,8月31日晚间至9月1日凌晨,被害人与他人至田某家中商谈剧本事宜,后田某趁被害人醉酒之际对其进行强制猥亵。 相关报道: 国家一级演员被曝讨论剧本时猥亵上戏毕

巴基斯坦指责印度支持巴境内恐怖主义势力、破坏中巴经济走廊建设。外交部发言人赵立坚:中方反对一切形式的恐怖主义,反对在反恐问题上搞“双重标准”。中方坚定支持巴方打击恐怖主义势力。中巴经济走廊是“一带一路”重要先行先试项目,任何破坏走廊建设的图

挤地铁是上班族的必修课,早高峰挤地铁有多可怕?大概就是,你费劲力气穿越人海成功挤进车厢后,然而就在车门即将关闭那瞬间又!被!反!弹!回!来!了! 资料图 新华社供图 近日 武汉女子挤地铁致10级伤残 索赔17万元! 武汉一女子乘坐地铁上车时

本内容为广告,由上海源仪文化传播有限公司投放。本篇文章在于传递广告信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因文章内容、版权和问题需要联系、沟通、投诉的单位及个人,请与上海源仪方面联系。联系邮箱:。