2023年11月10日

传唱红色经典 礼赞建党百年——苏州轨道交通举办“京剧走进青年”红色经典演唱会(图

作者 admin

6月16日,在现代京剧《沙家浜》经典唱段《军民鱼水情》的嘹亮唱词声中,运营一分公司第五届“眼界”企业文化节之“京剧走进青年”红色经典京剧演唱会活动拉开帷幕。本次“京剧走进青年”活动由运营一分公司工会主办,苏州轨道交通文联戏曲爱好者协会与东吴京剧票社联合承办。整场演出座无虚席,现场叫好声不断,气氛热烈。

本次红色经典京剧演唱会以传唱红色经典,礼赞建党百年为主题,以一分公司第五届“眼界”文化节为载体,邀请东吴京剧票社票友们演绎了《沙家浜》《红灯记》《白毛女》《江姐》等众多耳熟能详的红色经典选段。此外,苏州轨道交通文联戏曲协会会长彭晓辉给大家带来了“穷人的孩子早当家”“浑身是胆雄赳赳”经典唱段,赢得了现场一片喝彩。会员胡嵘和徐聪带来了京剧选段《我们是工农子弟兵》唱段和越剧《送花楼会》,将演出推向。演唱会还在京剧演唱中巧妙融入了青年员工的书法和舞蹈表演,展现了一分公司员工多姿多彩的艺术风貌。

今年恰逢中国党成立100周年,一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程。运营一分公司工会用一台京剧演唱会来庆祝党的百年华诞,也希望通过此次京剧演唱会活动,引领广大青年员工邂逅传统戏曲文化,感受经典艺术魅力。