2023年10月26日

谢瑶欢刚柔并济赢得掌声

作者 admin

今晚的报纸

京剧专题_京剧搜索_京剧资讯/

国家一级演员、中国话剧梅花奖获得者王艳(右)在剧中饰演谢耀焕。记者 庞健 摄

受河北省保定市第二届“关汉卿戏剧季”邀请,昨天,天津京剧院演出的经典剧目《谢瑶环》在保定关汉卿大剧院上演。

经典剧目《谢瑶环》是剧作家田汉根据湾湾曲《女寻问》于1961年初为京剧表演艺术家杜金芳改编的。 作品讲述了武则天时期女官谢瑶巡视江南追捕奸臣的故事。 这是一部考验演员功力的戏。 不仅剧情经历坎坷、悲欢,演员也需要跨职业。 在这部剧中,观众可以看到在其他女性角色中不容易看到的各种服饰,比如宫服、古装、官服、蟒袍、青年学生的百褶发等等。荣获中国戏剧梅花奖。

演出中,王艳饰演的谢瑶环在表演中融合了青衣和小声的风格,在柔美的女性美中注入了英气,充分展现了她“全能”的舞台功底,赢得了现场观众的高度赞扬。观众。 无论是读书时的英俊潇洒,还是法庭审案时的英气,亦或是园林中的温柔贤惠,都被王言诠释得淋漓尽致。 焦鹏飞、张婵予、赵华、史伟等人分别饰演袁行健、武则天、徐有恭、赖俊辰。 由鼓手丁盛、钢琴家邱朝旭等人组成的乐队为演员们配乐,紧密配合。 精彩的演出赢得了保定观众的热烈掌声。

关汉卿戏剧季由保定市文化广电和旅游局、北京保利剧院主办。 本次演出季的宗旨是“以文艺之名,扬起未来之帆”。 三个月内,将呈现22场国内顶级演出团体特邀演出,以及6场具有地方特色的地方院团演出。 特别表演。 (记者王瑞峰)