2023年10月25日

朱俊好 京剧旦行演员 朱俊好

作者 admin

朱俊好,男,京剧旦角。
从小就喜欢用女声唱歌。12岁进淮安文化艺术学校99级京剧班。由于他扮相俊美,嗓音甜润,在入学第二年选择了旦角作为学习科目。2001年春天,宋长荣来学校物色,一眼就看中了小俊好,从此得到宋老师的悉心指导和点拨。
对于朱俊好,宋长荣老师是寄予厚望的。认为这个孩子扮相好,嗓音甜美,是一棵荀派艺术的好苗子。“从目前的学习来看不错,一招一式的也有个样了。”平时除了宋老师出门演出,在家时朱俊好是朝夕不离左右,宋老师说的、比划的、演的,他都努力记在心上,默默地体会、咀嚼、复习、再现。宋长荣老师表示,“现在对我来说,教比演更重要,因为只有培养更多的人,才能把荀派艺术发扬光大。”宋老师说,自己从艺这么多年,所收基本都是外地的,作为荀派艺术的代表人物,也很想为家乡培养出一名传人。
2005年朱俊好进入江苏省长荣京剧院。2006年初,淮安市委为培养京剧荀派传人,正式启动了“小长荣培养工程”计划,朱俊好作为工程的核心人物,也因此受到各方关注。

人物分类
京剧 旦行演员