2023年10月18日

曲剧_戏曲资讯_普通文章_神州戏曲网

作者 admin

由著名编剧姚金成,青年编剧杨天舵,国家一级导演李杰,国家一级导演张俊杰,国家一级演员李卫红,著名作曲家方可杰等担任主创,国家一级演员刘艳丽领衔主演的2022年度…

为传承优秀传统文化,满足人民群众高品质精神文化需求,持续推动建立文化惠民演出、院团剧目排演、戏剧传承发展的常态长效机制。由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅…

杨四郎原本是满门忠烈的杨家将一员,但最后却成了敌对国家的金刀驸马。这种巨大的反差,使他成为杨家将中性格最为传奇人物。

由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅主办,河南省曲剧艺术保护传承中心承办的2023年度“中原文化大舞台”第二阶段演出将于8月24日至29日晚19:30分在驻…

由河南省曲剧艺术保护传承中心创排,曲剧名家杨帅学、领衔主演的《阿Q与孔乙己》《陈三两》作为2023-2024年度中国戏曲像音像工程入选剧目于7月24日至26…

6月23日晚,河南省曲剧艺术保护传承中心经典剧目《风雪配》在“香港中国戏曲节2023”首演成功。

河南省曲剧艺术保护传承中心应组委会邀请,将于6月23日至25日在香港大会堂剧院演出经典古装名剧《风雪配》《卷席筒》《陈三两》以及折子戏《孟姜女哭长城》《寇准背靴…

1985年,齐选杰父母从剧团退出后,甚至拿不出回家的路费,不得已一家七口一边要饭一边回家,当时年仅五六岁的齐选杰记得,母亲拿出最后的钱买了一个红色塑料桶,那是用…

上世纪80年代火爆北京舞台的北京曲剧经典剧目《珍妃泪》,将于2020年9月2日至6日在海淀剧院呈演青春版。 聪慧伶俐的珍妃、手腕多端的慈禧太后、执著改革的光绪皇…

日前,渑池县大型现代原创曲剧《大山的儿子》被中国网正在上演频道、中国演出行业协会小剧场戏剧专业委员会、中国好戏活动组委会授予2019年度全国优秀作品中国好戏称号…