2023年10月16日

专家学者研讨京剧艺术创新

作者 admin

本报黄冈10月15日电(记者田豆豆)近日,由国家京剧院、湖北黄冈市人民政府共同举办的“京剧的守正与创新——余三胜和余(叔岩)派艺术学术研讨会”在黄冈市罗田县举行。中国京剧界专家学者、相关院团代表及相关部门负责人参加了研讨。

罗田县是著名的“京剧三余”余三胜、余紫云、余叔岩的故乡。开展余三胜及余(叔岩)派艺术的研究,对进一步弘扬优秀传统文化,探讨新时代京剧实践发展的路径具有重要的现实意义。本次研讨会旨在回顾京剧的优良传统,探讨京剧艺术本体的价值与意义,展望新时代京剧发展的美好愿景。

据介绍,国家京剧院将与罗田县合作共建京剧余派艺术传承基地,支持罗田县打造京剧小镇,支持罗田县建设余三胜京剧团并创排新编京剧《余三胜》等。

人民网北京10月13日电 (记者杨磊)近日,记者从北京马拉松赛事组委会获悉,2023贝壳北京马拉松暨全国马拉松锦标赛(北京站)将于10月29日7:30鸣枪开跑。 作为全国马拉松锦标赛的重要一站,本站比赛设置马拉松、团体马拉松两个项目,赛事规模约200人;2023年北马设置马拉松项目,参赛规模3万人。…

人民网北京10月13日电 (记者杨磊)近日,记者从中国篮协了解到,新赛季CBA联赛将于10月21日开赛,同时常规赛相较于上赛季增加10轮共100场比赛。 据悉,2023-2024赛季CBA联赛将于10月21日开赛,并将恢复为全赛季主客场制比赛,揭幕战将在卫冕总冠军辽宁本钢队和南京头排苏酒队之间开展。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用