2023年10月10日

京剧电影《大闹天空》在京首映 王小帅赞演员出色

作者 admin

9月18日,京剧电影《大闹天宫》在京举行首映。福建省会党组、副主任梁建勇等领导,《大闹天宫》导演程箓等主创,李幼斌等京剧艺术指导老师,以及饶曙光王小帅等多位电影业界专家、导演亮相首映式。

《大闹天宫》是京剧电影工程入选影片中唯一的一部京剧武戏,由福建省广播影视集团旗下的福建电影制片厂、福建京剧院、首都京胡艺术研究会共同出品。据了解,该片邀请包括多名武戏泰斗在内的全国京剧专家全程把脉指导,协调全国11个院团武戏精英共同完成。

福建省委宣传部分管日常工作副部长许守尧在致辞中表示,该影片在福建落地,充分体现中宣部以及京剧电影工程领导小组对福建影视文化产业建设和戏曲事业的重视。

福建省广播影视集团总经理庄志松介绍,京剧电影《大闹天宫》历时三年多的打磨。除安排全国院线档期以外,农村院线、校园院线、网络平台、海外版权等二级市场的发行工作也将陆续开展。要让更多观众能够领略到中国传统文化的魅力与风采。

看过电影后,导演王小帅说,《大闹天宫》这四个字就非常吸引人,是童年难以忘怀的记忆;在他看来,这部电影对孩童是非常有吸引力的,尤其武戏非常精彩,几位青年武戏演员表现非常出色。

电影放映结束后,与会的京剧、电影界专家学者进行了深入研讨。大家一致认为,这部电影是舞台与电影的成功结合,大大增强了戏曲神话题材京剧的可看性。剧本中心策划室主任苏毅认为《大闹天宫》是一部集大成制作,反映的是对京剧文化艺术的传承与发扬,形式感和电影的结合非常好。

中国文联原仲呈祥赞扬电影践行了戏曲文化与当代中国文化相适应,与现代社会相协调,努力实现创造性转化、创新性发展的理念。他认为,《大闹天宫》选择了京剧武戏,以电影的形式,更有利于将京剧推向民间,传达到千家万户。

中国电影评论学会会长饶曙光提出,戏曲电影既要保留戏曲艺术的魅力,还要发挥电影语言的表现力。拍摄戏曲电影,则是在两种艺术中找到最大的平衡和结合点。他认为《大闹天宫》的武戏非常震撼,这种集大成的表现对戏曲电影的探索非常有价值。

刘晓晨代表京剧电影工程领导小组,对该片的完成质量给予充分的肯定,并祝贺该片全国公映,认为该片在京剧电影工程项目中属于优秀作品,要做好宣发工作,不辜负中央领导对该片的期望。

日前,Lisa在社交平台分享疯马秀内场照,并写道“迫不及待等这一切最终发生!D-1待会儿见”。照片中,Lisa穿着白色开叉背心搭配牛仔裤,撩发回眸,凹凸有致,秀…

据猫眼专业版数据显示,截至10月1日14时03分,2023年国庆档(9月29日-10月6日)累计票房突破十亿。电影《坚如磐石》《前任4:英年早婚》《志愿军:雄兵出击》…

近日,国庆档喜剧电影《好像也没那么热血沸腾》曝光“全民欢乐送”国庆特别预告,魔性的旁白配合让人开怀大笑的场面,与假期热闹欢乐的氛围相得益彰。同…

迪士尼动画新片《星愿》,在公布预告之后一跃成为迪士尼的热门影片。发布后24小时,该预告获得了跨线万观看量。这也使得该预告是自2019…

虽然是一部姗姗来迟的续集,但《驱魔人:信徒》还是备受关注。该片直接承袭原版影片,无论在故事还是演员上,都是嫡系续作。日前,该片的导演大卫·戈登·格…