2023年9月19日

济南市京剧院“优秀引进人才演出月”京剧专场在北洋大戏院上演

作者 admin

9月1日、2日晚19:30,“戏聚周末·秋绚泉城”——2023年济南市戏曲惠民演出季暨济南市京剧院“优秀引进人才演出月”京剧专场演出第一场和第二场,在北洋大戏院上演,剧院新引进的优秀青年演员集中亮相。

连续两晚的演出,北洋大戏院人头攒动,座无虚席,热情的戏迷闻讯而至,纷纷一睹优秀青年演员的演出风采。

首场演出,中国戏曲学院优秀毕业生刘禹含与毕业于中国戏曲学院的优秀青年演员冷雨佳联袂带来了传统折子戏《春草闯堂》,中国戏曲学院优秀毕业生方草则为现场观众献上了梅派名剧《贵妃醉酒》,国家一级演员陈长庆携上海戏剧学院优秀毕业生、中国艺术基金会“未来之星”郑晶晶压轴演出了传统京剧《赤桑镇》。

第二场演出中,毕业于北京戏曲职业艺术学院的武旦演员崔思佳和毕业于吉林艺术学院的青衣演员宁静相继登台亮相,分别以文武并重的《女杀四门》和张派名剧《女起解》奉献给广大泉城市民和戏曲爱好者。

在此次演出活动中,剧院新近引进的优秀青年演员凭借扎实的功底和出色的表演,赢得了现场观众的热烈掌声和一致好评。这是当前剧院高度重视人才梯队建设,重点培养后备力量,挖掘新人、实施人才战略的显著成果,更是剧院进一步落实海右人才政策,为优秀专业技术人才充分提供展示平台,吸引和培养优秀人才的重要举措。通过提供良好的发展空间和优势环境,为传承优秀民族文化,推动守正创新的事业发展。