2023年9月15日

六年后,一部中国动画片问世。 剧本修改了30次,浏览量达到15亿次。 目前已获得

作者 admin

霸王别姬京剧剧本_京剧剧本_汉明妃京剧剧本/

文章一开始,棒哥讲了他的个人经历。 国庆假期,邦哥回到家乡与亲人团聚。 无独有偶,他的侄子侄女们同时要求邦哥给他们播放一部动画片《京剧猫》。 这种热情堪比他对TFboys的喜爱。

于是,棒哥就好奇了,这部在小朋友中广泛流传的动画到底是一部什么样的剧呢? 没想到看了几遍,并没有觉得剧情太幼稚或者无趣。

后来,经过进一步调查,我发现制作《京剧猫》的公司叫亮星文化。 亮星成立于2009年,至今已发展8年。

杜刚阳 璀璨星空创始人兼CEO

6年磨一剑

据璀璨之星创始人兼CEO杜刚阳介绍,《京剧猫》作为公司的核心IP,于2009年开始制作,直到2015年底才首播,这部动画片历时6年时间打磨。

他回忆,创业初期是整个动漫行业发展最不景气的阶段。 “拿不到补贴,屏幕上全是低质量的动画。” 但无论环境如何,他做《京剧猫》的初心都没有改变。 “我们一定要做出一部能与国际动画相媲美的作品。”

《京剧猫》单季有一百多个人物,每一个人物、每一个细节都呈现出中国文化元素。 仅剧本他们就修改了数十个版本。

杜刚阳还有两个合伙人。 他和《京剧猫》总导演彭庆正是大学同学。 两人均毕业于北京电影学院动画专业。 另一位合伙人景瑞波也拥有多年动画领域从业经验,参与过《火影忍者》、《海贼王》等多个动画项目的制作。

15亿次点击体验

杜刚阳告诉棒哥,他们目前的播出方式是网络和频道联动。 《京剧猫》网络点击量已突破15亿。

创业网问杜刚阳,他取得这一成绩的经历是什么?

他说:首先要有一个好的团队,要有足够的时间打磨人物和剧本。 以《京剧猫》为例。 整个剧本被推翻了4次。 整个故事有100多个人物,人物经过30多个版本的变化。

其次,从公司机制上来说,为了保证更好的工作质量,他们借鉴了日本产委会模式,建立了具有中国特色的产委会模式。 一个主题从构思到实现,都会经过各个制作人的严格审查和讨论。 许多网络剧和内容制作公司正在实施这种方法。 很多投资者在看内容公司能否高效生产内容时,也会参考是否有类似的机制。

第三,创作不能仅仅依靠灵感和想象力。 在人物设定和创作方面,他们会根据大数据来设定人物和剧情。 例如,他们不会依靠经验来决定孩子们最喜欢什么笑话,他们认为什么包袱最好笑。 相反,他们将根据后端和每个端口提供的数据做出决策。

基于这样的机制和经验,星光除了IP作品《京剧猫》之外,还有《中国合唱团》系列动画短片。 其中,《相思(上)》全网播放量突破3亿,豆瓣评分8.3; 《京剧猫》第一季同时期全国收视率达到13.5%,最高收视率1.77。

如果你有成就,自然会受到资本的青睐。 2015年,璀璨之星获得蓝海方舟领投、中文在线跟投的3500万元Pre-A轮融资,近期又获得8000万元A轮融资。 本轮融资由云锋基金、辰海资本领投。 跟随投资。

汉明妃京剧剧本_京剧剧本_霸王别姬京剧剧本/

全产业链发展

杜刚阳告诉邦哥,在创业之前,他就已经想清楚了,自己想做的不仅仅是一家动画制作公司。 他们必须从一个IP开始,建立IP之后,再做全产业链的生意。

“我预计整个项目周期将持续15年以上。” 这是杜刚阳对《京剧猫》的期待。

目前,亮星拥有自己的分销部门、产品设计部门、海外部门等,海外分销已覆盖新加坡、非洲等60多个国家和地区。 未来将被翻译成多种语言在北美、欧洲及亚洲其他地区发行播出。 IP全球化是其整个产业链的一个环节。

璀璨星空目前的内容主要针对3-15岁人群,但随着动画人群越来越广泛,他们发现自己的用户群正在向各个年龄段扩散。 因此,他们的第一部大电影《京剧猫》将面向全年龄段。

因此,从盈利角度来看,杜刚阳表示,将以主题公园、主题嘉年华、文体课程、周边产品为主线布局全产业链,从而实现全方位、多维度的盈利模式。