2023年9月14日

新疆京剧团戏曲惠民演出走进柯坪

作者 admin

央广网柯坪9月13日消息(记者姜茸 通讯员地拉吾尔 谭振国)9月12日,乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)走进新疆柯坪县开展了“我们的中国梦——文化进万家”戏曲进乡村惠民演出,为柯坪县各族群众献上了一场文化盛宴。

活动现场,演员们为观众带来《卖水》《红灯记》《霸王别姬》等九个经典节目,每一段都蕴含着精美的传统文化,每一曲都让人回味无穷。

此次戏曲进乡村惠民演出旨在通过戏曲进社区、进乡村等方式,进一步丰富广大基层群众的精神文化生活,增强各族群众的文化认同感,深入推进文化润疆工作,进一步铸牢中华民族共同体意识。

“今天的演出为新时代乡风文明建设提供了优秀传统文化的滋养,真正做到了文化为民、文化润民、文化惠民,让广大群众共享文化发展成果,极大地提升了群众的幸福感和满意度。”柯坪县宣传部干部古丽扎尔·阿布拉说。

乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)青年演员杨雅然说:“今天我演出的是经典花旦剧目《卖水》,我是第一次参加这样的送戏下乡活动,把我们的中国传统文化送到基层、送到千家万户,这是我们作为京剧工作者最想做的事情。”