2023年9月12日

京剧电影《安国夫人》首映礼和专家研讨会在京举办

作者 admin

京剧电影《安国夫人》经过近四年的精心策划和周密筹备得以开拍。戏曲导演高牧坤,是首批国家一级演员、导演。“安国夫人”梁红玉的扮演者董圆圆,出身梨园世家,是梅派传人、梅葆玖的亲传、国家一级演员,她与奚派传人、国家一级演员张建国和国家一级演员、文武老生田磊联合主演,共同演绎这部具有时代意义和艺术感召力的京剧艺术电影作品。

《安国夫人》是一次勇敢的尝试,主创团队和出品方希望《安国夫人》的精神能够承古继今,不断散发新的活力,鼓舞每一位新时代观众。

首映结束后,召开了专家研讨会。会上,众专家学者及主创围绕剧本创作的时代性、人民性和真实性,戏曲和电影的融合,传统艺术和数字技术的融合等方面内容进行了深入探讨。

京剧电影《安国夫人》由中国数字文化集团有限公司、国家京剧院、中国电影股份有限公司、淮安市全域旅游营销有限公司出品,木兰文化传媒有限公司联合出品,中国戏剧家协会指导,淮安市委宣传部、中央戏剧学院支持。《安国夫人》已正式官宣定档9月19日,届时将于全国同步上映。

人民网北京9月12日电 (记者王连香)据文化和旅游部消息,文化和旅游部日前发布《关于首批文化产业赋能乡村振兴试点名单的公示》。 据了解,根据《关于开展文化产业赋能乡村振兴试点的通知》,在各省级文化和旅游等部门推荐的基础上,经研究,文化和旅游部、教育部、自然资源部、农业农村部(国家乡村振兴局)拟确定首批63个文化产业赋能乡村振兴试点名单现予以公示。…

人民网北京9月9日电 (记者李乃妍)北京时间9月9日下午,2023乒乓球平昌亚锦赛继续进行,中国组合林高远/王艺迪3比1战胜队友梁靖崑/钱天一,夺得混双冠军;樊振东/林高远3比2战胜王楚钦/马龙,获得男双冠军。中国乒乓球队包揽混双、男双两个项目的冠、亚军。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用