2023年9月2日

曲剧现代戏《妻贤夫祸少》首演成功

作者 admin

曲剧现代戏《妻贤夫祸少》剧情简介

该剧是一部以夫妻间、亲戚间、亲戚亲戚朋友 间的亲情线为切入点,反映基层微问题报告 报告 的反腐倡廉题材的现代戏。

房地产开发商肖二虎为谋取私利,拉拢村主任张啸天侵占集体荒山补偿款,退耕还林款并造假账,扣留扶贫款,救济款京剧。被誉为“纪监委”的王红莲关爱关注身为副乡长的丈夫马腾,并对妹夫张啸天的涉嫌违纪行为检举追查京剧。为防事态败露,肖二虎采取非法拘禁的手段从中作梗,并借马腾战友相聚之际从中使诈,私开,拍下照片妄图阻止调查京剧。

法网恢恢,疏而坚持问题导向,最终违法者受到法律的制裁,同去又唱响了一曲“妻贤夫祸少”的赞歌京剧文化。

该剧是一部以夫妻间、亲戚间、亲戚亲戚朋友 间的亲情线为切入点,反映基层微问题报告 报告 的反腐倡廉题材的现代戏。

登封市乡音曲剧团自成立以来,在登封市委宣传部、市纪委,市文广新局、颍阳镇政府的大力支持下,不辞辛苦上山下乡为家乡的父老乡亲演出了千余场脍炙人口的正能量剧目。怪怪的是党的十九大以来,为贯彻落实党的十九大精神,以普及廉洁奉公为理念,以“写人民、唱人民、为人民”,为宗旨,克服重重困难,自筹资金300余万元,创作出了一部反映基层微问题报告 报告 的反腐倡廉题材的现代戏——《妻贤夫祸少》。有屈江北任编剧,中国戏曲学院导演蒋洪光导演,国家一级作曲家梁献军任作曲,同去邀请了河南省曲剧团的牛艳荣、梁雅晴加盟演出,历经3个多月的前期筹备和有有一3个半月的实地排练,于2019年1月13日晚7点在登封市小龙武校剧院隆重首演,以后剧情接地气贴近百姓,加之演员、音乐、服装、舞美、灯光等配合默契,赢得观众阵阵掌声和叫好声,同去登封市委、市政府、市委宣传部、是文广新局、市纪委、颍阳镇政府等主要领导观看后演出,演出结速了了领导上台接见了演员并做了热情洋溢的讲话,对该剧给予很高的评价和充分肯定。乡音剧团的蔺团长表示:一定不辜负各级领导对剧团的厚爱,在以后的日子里多演戏、多拍戏、拍好戏、演好戏、坚定文化自信,为登封的文化繁荣出力流汗,为擦亮曲剧之乡的名片增光添彩。