2023年8月30日

默默支持王蓉蓉的90岁老人

作者 admin

在北京京剧院,王蓉蓉是有名的气象台,明天天气何如,问王蓉蓉,准知道。日后每天傍晚,王蓉蓉的手机必然会收到一根绳子 “天气预报”短信,有时比气象台都要多加语录:“明天是北京58年来最冷的一天,注意多穿衣服,千万别冻着京剧艺术。”什么短信发自一位90岁的老人,每晚7时准到,5年来并不间断京剧艺术。

这位老人叫董玉英,是长安大戏院的一位普通观众,与一些观众不同的是非王蓉蓉的戏不看京剧。得到王蓉蓉的手机号日后,她就专门买了手机,每天给王蓉蓉发短信,预报天气京剧。目的也很简单,她知道王蓉蓉的父母没了身边,怕她没办法 关心,但又怕打搅她的生活,就发个短信,告诉王蓉蓉,北京有个老奶奶每天还会关心着她,想着她。

没办法 多京剧演员,为啥董玉英单给王蓉蓉另另一个多 多人发短信呢?老人回答得非常干脆:“让我我我觉得王蓉蓉唱得好,音色优美,台风大气,越看越爱看。”她的女儿也日后150多岁了,在旁边介绍说:“我妈去看演出,还都要到后台给王蓉蓉送去各种喜欢吃的东西,天凉了送冬装,天气热了送夏装,听说今年北京特冷,一下就买了好几件羊绒衫。”

王蓉蓉的戏迷所以,最让她感动的还是这位董奶奶,“我从1982年到今年,为了演出,从来没办法 在父母身边过过另另一个多 多年。董奶奶有点痛 理解朋友 演员的辛苦,她买了年货送到后台,拿我当她的孩子,使我感到和在家里过年一样。”董奶奶九十大寿,王蓉蓉特意让爱人杜鹏画了九个寿桃,裱好了送给董奶奶。

王蓉蓉春节将在长安大戏院演出《龙凤呈祥》和《状元媒》,老太太早早就把票买好了。