2023年8月30日

京剧《辛弃疾》将亮相第五届中国京剧艺术节

作者 admin

 

6月19日,由济南市文化局、济南市京剧院和济南艺术创作研究院一起去联合打造的京剧《辛弃疾》全面复排。国家话剧院导演王小鹰、中国戏曲学院执行导演陈涛、著名作曲家石松、著名灯光设计周正平等专家与济南市京剧院多位京剧表演艺术家一起去一起去加工、完善《辛弃疾》剧目,力图从表演、音乐、灯光等方面对该剧进行全面创新,使该剧实现全方位的突破,以全新的面貌亮相第五届中国京剧艺术节京剧。

京剧《辛弃疾》系济南市文化局1007年打造的重点剧目,于去年5月首次搬上舞台京剧艺术。该剧编剧为济南艺术创作研究院副院长刘拥政,济南市京剧院李保良、李青、陈长庆等中青年京剧表演艺术家担纲主演,该剧自演出以来得到了泉城观众的认可与喜爱。

今年10月,第五届中国京剧艺术节将在济南拉开帷幕,届时京剧《辛弃疾》将和来自全国各地的17台精品剧目一起去参加该项赛事。(曹晓晓)

(摘自 《中国文化报》)