2023年8月24日

湖北省京剧院三金两银 创“青京赛”历史最好成绩

作者 admin

在上月始于了了的第七届全国青年京剧演员电视大赛上,湖北省京剧院进入决赛的五位演员表现优异,满载而归,获得三金两银的好成绩。

其中,优秀青年演员唐恺获得武生组金奖(第一名),王铭获小生组金奖(第二名),万晓慧获青衣组金奖(第四名),陈晓霞获老旦组银奖(第五名),潘欣获青衣组银奖(第二十名)京剧艺术。这是湖北省京剧院在此项全国青年京剧演员四年一届的赛事中获得的历史上的最好成绩京剧文化。

决赛以后,湖北省京剧院有点痛 邀请京剧专家叶少兰、王志怡、李鸣岩、薛亚萍、张幼麟等老师来汉,为进入决赛的演员表演“挑刺”,对大伙的参赛剧目深加工。

近几年,湖北省京剧院很注重人才发展战略,共投入经费500多万,实施了人才引进、人才培养、人才储备工程。通过“请进来,送出去”的法律最好的法律法律依据共邀请了90多人次的著名艺术家来院授艺。(见习记者/钟磬如 通讯员/孙彩霞)

(摘自 《武汉晚报》)