2023年8月21日

京剧电影百年难遇百年京剧经典《红楼梦》现代版即将上映

作者 admin

历经10个月的筹备、2个月拍摄,经过近两年时间的后期剪辑、制作,京剧电影《捉放曹》终于将在8月底正式和观众见面。8月17 日下午,该片的首场点映会在和平影都杜比声 atoms 厅举办。之后,从8月29 日至9月30日,“京剧电影《捉放曹》2023沪上展映”将持续一个月,从每周二至周六,该片将在上海大光明电影院、上海 UA梅龙镇广场、浦东保利国际影城、CGV 影城白玉兰广场店、永华电影城、朵云轩杜比全景声影城等逾30家影院放映。

京剧电影《捉放曹》取材自《三国演义》中陈宫与曹操的经典故事,展现了中国古代士大夫的为人哲学及其与一代枭雄的人生际遇。该片是国家京剧电影工程项目之一,由上海电影(集团)有限公司、上海京剧院、上海广播电视台及首都京胡艺术研究会联合出品。

执导影片的是有着丰富戏曲电影拍摄经验的导演滕俊杰。上海京剧院和国家京剧院两位名家王珮瑜和王越领衔主演,分别在剧中扮演陈宫和曹操。