2023年8月17日

泰州姜堰罗塘街道:夏夜乡村文化大集市火热开集

作者 admin

7月22晚,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道殷家社区党群服务中心门口热闹非凡,“幸福罗塘·多彩村晚”2023年“苏韵乡情”暨夏季乡村文化大集市活动正式拉开帷幕,仙塘艺术团带来的韵白小品《一头精失算》将现场气氛推向,赢得了台下居阵喝彩。

此次活动作为罗塘街道党群服务中心功能提升暨人气集聚的首场巡演,启动了新时代文明实践的“夜场”模式。通过以村晚文化大集市的形式开展特色文旅活动,让“文艺橙”“生态绿”“志愿红”“网格蓝”共同绘就乡村的“文明色彩”,进一步提升了党群服务中心服务功能,让广大居民在家门口就能享受到文化盛宴,推动文明实践“活”起来、“热”起来。

舞台上,三句半、淮剧、黄梅戏等精彩节目轮番上演,现场掌声不断、气氛热烈。“在接到自称公安或法院电话要求交纳罚款后我们应该怎么做?”“我知道!我们应该咨询相关部门查仔细!”活动还在文艺表演中穿插了反诈禁毒等知识竞答,寓教于乐,得到了现场观众的踊跃参与。舞台下,特色农产品展销、志愿服务大集市、就业创业政策解读、反诈反邪禁毒扫黑除恶宣传等活动如火如荼。现场,街道农业农村局志愿者王玉正热情地吆喝:“快来看看!我们今天展出了绿色果蔬、多肉花卉、现做烧饼、金秋丝绸等特色农副产品,物美价廉,欢迎大家选购!”品种繁多的优质产品吸引居民王爱萍前来购买:“这里的农产品好吃、放心,当季的果蔬又大又新鲜,我非常满意!”

此次文化大集市活动,内容丰富、形式新颖,受到了当地居民的热烈欢迎。殷家社区居民周秋凤说:“今天的这些节目里京剧是我最爱看的,虽然在家里的电视上也可以看到,但是总没有以前那种大伙儿聚在一起看戏的热闹劲儿。今天晚上能跟大家一起在家门口听到这么正宗的京剧,确实很激动,这样的活动真不错!”(郁菲菲 杨旭)