2023年8月14日

大戏看北京 6月12-18日文艺资讯来了

作者 admin

俄罗斯皇家芭蕾舞团2023中国巡演20周年至臻呈现,该团体源自于俄罗斯莫斯科大剧院,1994年为纪念俄罗斯芭蕾女皇玛雅普丽丝特卡娅 (MAYA PLISETSKAYA )舞台演出50周年,由捷狄米纳斯塔冉达发起而成立,是莫斯科最成功和最具影响力的芭蕾舞团之一。

“这个童话世界虽然仍旧呈现出一定程度的暗黑底色,但主创们终究还是借助舞有的表现力,将爱与希望还给了被深渊吞噬的松子。”

“近4小时40个舞台角色的辗转腾挪、翻滚扑打,把一个趟过人间地狱寻找回家之路的女性成长寓言讲得泪光闪闪。”

著名演员于洋将携手赵岭、孙立石、董汶亮等国家大剧院戏剧演员队演员,及实力派演员原雨、王卫国、李晔等,带领观众共同走进山伯爵的精神世界,率先开启星光熠熠的2023国家大剧院国际戏剧季。

“(京剧《张謇》)在透视张謇的内心世界发掘张赛的精神价值上作出了成功探索。七场戏急鼓繁弦,环环相扣,在近代中国各种力量、各路人物的明争暗斗、撕扯较量中展现出张赛的心路历程、精神力量。”潘讯,江苏省文艺评论家协会理事点击查看评论原文