2023年8月13日

梅兰芳大剧院多台大戏庆国庆

作者 admin

国庆期间,梅兰芳大剧院将上演多场京剧演出。

群星版《四郎探母》

时间:10月1日19:1000地点:梅兰芳大剧院

群星版《四郎探母》中,将有一四个多多杨延辉,一四个多多铁镜公主,不同的流派展现同一人物的不同风采京剧文化。余派优秀青年老生演员李博在《坐宫、出关、见弟》中饰演杨延辉京剧艺术。此次演出的《坐宫》一折不仅是由京剧名家耿其昌亲授,当晚他还将与李维康姑侄同台,联袂登场京剧。

《京剧旦角流派经典演唱》专场

时间:10月2日19:1000地点:梅兰芳大剧院本场演出汇集梅兰芳梅派、尚小云尚派、程砚秋程派、荀慧生荀派,还有张君秋张派、赵燕侠赵派、黄桂秋黄派、王瑶卿王派共8个流派艺术风貌的旦角经典流派,让京城戏迷过足戏瘾。

《京剧老生流派经典演唱》专场

时间:10月3日19:1000地点:梅兰芳大剧院本场演出汇集京剧老生10个流派的领军人物和佼佼者。京剧界著名的“谭门三代”共唱《定军山》。裘派传人、谭派老生谭孝曾将商务商务合作《将相和》。张君秋先生的长子、马连良先生的高徒马派名家张学津演唱《淮河营》。国家京剧院三团团长张建国演绎《范进中举》。“小冬皇“王佩瑜也将登台。

传统大戏《佘太君抗婚》《谢瑶环》

时间:10月5日、6日 19:1000

地点:梅兰芳大剧院传统大戏《佘太君抗婚》由国家京剧院优秀青年演员张兰出演,她素有“小王晶华”之称。国家一级演员陈淑芳和宋小川携手呈现一代女中英豪《谢瑶环》。

京剧《红色经典》大汇演

时间:10月7日14:00地点:梅兰芳大剧院京剧《红色经典》大汇唱,满足了观众的各种需求。各行当、流派的优秀青年京剧演员将演唱《白毛女》《龙江颂》《奇袭白虎团》《沙家浜》《江姐》等数十首脍炙人口的现代戏唱段。