2023年8月13日

库克现身上海看京剧访华行程排满!

作者 admin

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)于近期开启了一段中国之旅,据了解,库克此次前来中国正是

此次商务会谈与苹果未来发展息息相关,在此期间,库克会见了多位中国领导,围绕苹果在华发展等问题进行了深度交流。苹果在中国市场逐渐获取重要地位,为在华发展的外资企业树立良好的典范。

库克在华之旅的时间并不会太长,但是看起来却行程满满。他最先现身的地方是北京三里屯的Apple Store零售店,这也是苹果在中国开的首家零售店,不少顾客与粉丝对其突然出现感到惊喜不已,纷纷围观合照。

3月24日,也就是现身当晚,库克参加了一场名为“Today at Apple创想营”的公益项目结营活动,歌手黄龄还在活动中献唱了一首具有浓厚中国文化色彩的歌曲。此外,库克与两名乡村教师进行了关于教育话题的交流。

3月25日,苹果公司宣布对中国发展研究基金会的捐助资金上调至1亿元人民币,为中国各地的老师提供更加便利的教学资源,为莘莘学子创造更好的学习条件。

3月26日,库克在微博发文,他已经见到了Apple华贸购物中心零售店团队,并表示很高兴能够与他们共度时光。有趣的是,当日有网友发现库克出现在北京的一家人均消费2000日料店,并表示全北京都在偶遇库克。

3月27日,库克在Apple王府井零售店出现,同样对工作人员与顾客进行了一番感谢。当日中,库克还会见了商务部部长王文涛,并围绕苹果在华发展进行了一番友好交流。

3月28日,库克飞往上海,与游泳和铁人三项残疾运动员王家超见了一面。随后库克在微博中表示,感谢王家超在繁忙的训练日程中抽出时间,分享Apple Watch带来的效用,并在文中附上一张合照。

3月29日,库克与上海开发者社群进行了一番交流。此外,库克到访王珮瑜的京剧工作室,在欣赏完中国国粹京剧后,库克用中文夸赞小演员们的优秀表现。

有果粉的地方就有果粉之家,学习苹果使用技巧,了解最新苹果资讯请关注:果粉之家!返回搜狐,查看更多