2023年8月12日

国家京剧院2023年度公开招聘!

作者 admin

家京剧院是文化和旅游部直属事业单位,主要承担贯彻落实党和国家的文艺方针政策,创作演出京剧剧目,培养京剧创作表演人才,传承和弘扬民族文化艺术。根据工作需要,现将有关事项公告如下:

2.招聘范围:2023年度应届毕业生(不含各类委培生、定向生、部队院校毕业生和国(境)外留学生),在校期间为非在职人员,能如期毕业并取得与最高学历对应的学历书。

2.立场坚定,拥护中国党的领导和中国特色社会主义制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上上行动上同以党中央保持高度一致;

6.京内生源指入学前具有北京市居民常住户口的学生,不含来京院校就读将户口迁入学校集体户的学生;京外生源须符合北京市落户政策要求;

7.本次招聘严格执行《事业单位人事管理回避规定》要求,应聘人员不得报考聘用后构成回避关系的岗位;

曾因犯罪受过刑事处罚的、被开除公职的、正在接受纪律审查的或涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,在各级公务员、事业单位招聘中曾被认定有舞弊等严重违纪行为尚在禁考期内的人员,以及有法律规定不得应聘为事业单位工作人员其他情形的。

1.报名。报名时间自公告发布之日起至2023年6月30日。应聘人员每人限报1个岗位,报名多个岗位的取消报名资格。报名采用网上报名的方式,应聘人员根据岗位要求,填报《国家京剧院2023年度第二次公开招聘毕业生报名表》(详见附件2),将《国家京剧院2023年度第二次公开招聘毕业生报名表》以“应聘部门—岗位—姓名—学历”为文件名,发送电子邮件至电子邮箱:

,邮件主题为“应聘部门—岗位—姓名—学历”。应聘人员提交的报名信息应当详细、真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格。

2.资格审查。剧院依据岗位资格条件对应聘人员进行资格审查,通过资格审查人员将以电话或短信形式通知。

原则上同一岗位通过资格审查人数与该岗位计划招聘人数比例达到5:1方可开考,未达到开考比例的,由剧院领导班子集体研究决定是否开考。若所报考岗位取消,符合另一岗位招聘条件的,可申请改报条件相符岗位。

3.考试。考试由初试和复试两个阶段构成,具体时间、地点及要求将以电话或短信方式通知。演员、演奏员岗位初试进行专业技能考试,总分为100分,成绩90分及以上人员具备复试资格。初试成绩由高到低进行排序,并按照与同一岗位招聘人数3:1的比例确定各岗位复试人员,不足3:1的,按实际人数确定。复试为专业技能考试与面试相结合。复试成绩总分为100分,复试主要测试应聘人员的专业技能及知识、岗位匹配度、综合素质等。

4.考察和体检。综合成绩总分100分,其中:初试成绩占40%,复试成绩占60%,演员、演奏员岗位综合成绩90分及以上人员纳入考察范围。根据应聘人员考试综合成绩,由高到低的顺序,按照招聘人数和考察、体检人数1:1比例研究确定考察、体检人选。应聘人员需在三甲医院进行体检,体检项目和标准参照公务员体检标准执行。剧院按规定对应聘人员进行考察,对其应聘资格条件进行复审。对于考察和体检有不合格的或主动放弃的,经剧院领导班子集体研究决定是否递补、减少或取消该岗位招聘。应聘人员因个人原因主动放弃的,需由本人以书面形式提交放弃声明。

根据考试、考察及体检结果,经剧院领导班子集体研究确定拟聘用人员。拟聘用人员名单将在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示7个工作日。

公示无异议的人员,剧院将按照相关规定为其办理聘用手续。本次公开招聘人员按规定实行试用期制度,试用期满合格的,予以正式聘用;试用期期间或试用期满不合格的,取消聘用。

1.应聘演员、演奏员岗位,报名时需确定应试剧目(详见附件2)。应聘演员岗位的人员,考试时须扮妆,并自行安排伴奏人员;考试当天携带个人简历(10份),简历中必须有参与剧目演出的彩色剧照。

2.应聘人员应保证所留联系方式准确有效,并保持联络畅通,因电话不畅造成无法通知本人的,后果由应聘人员自行承担。

3.资格审查贯穿本次公开招聘工作全过程,任何环节发现资格条件不符合公告要求的,取消应聘资格。