2023年8月12日

京剧演员李维康曾传出发誓不去天津演出其实观众严苛点是好事

作者 admin

天津有人称之为“曲艺之乡”也有人称其为“戏曲之乡”,天津的观众和戏迷真的有着极高的艺术水平。

天津的戏迷好到什么程度,哪怕是一个名角在剧中仅仅有一两句唱段,就是这一两句唱段天津的观众就能够听出来。

有人说天津的戏迷被捧的太高了,这句话不对。或许其他地方也有很多懂戏的戏迷,他们是懂戏,然而却过于含蓄。天津的戏迷观众则不一样,他们看见毛病就会挑出来,并且是毫不留情面,然而如果你唱的好也是真捧你。

著名的京剧表演艺术家李维康和耿其昌这二位在天津曾经演出过《大·探·二》。结果这二位老艺术家却在天津出错了,台下的观众也是毫不留情面直接来了一通倒好。

后来传出李维康老师发誓不去天津演出了,当然这件事也不知是真是假,但是出错是的的确确出错了,并且倒好也是的的确确出现了。

其实观众和戏迷严苛一点是好事,因为观众的严苛也会让京剧演员在表演过程中更加的严谨,也增加了他们对待艺术的敬畏之心。

从这一点观众严苛一点就再合适不过了,为什么这么说呢?因为演出失误就是失误有什么解释的,有什么理由让观众包容的,你们演出的票是白送的吗?